Rezepte
Cuba libre
Zutaten:
6 cl Rum (z.B. Havanna Club)
1/2 unbehandelte Limette
etwa 100 ml Cola
Zubereitung:
1/2 Limette im Barglas mit einem Stößel auspressen. Weißen oder braunen Rum dazu geben und mit einem Barlöffel umrühren.
In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen. Evtl. ein paar Limettenspalten hinzufügen. Mit Cola aufgießen. Leicht umrühren.
Pisco Sour
Zutaten:
6 cl Pisco - 2 cl Zuckersirup
1 unbehandelte Limette - 1/2 Eiweiß - 3 Spritzer Amargo Chuncho Bitters
Zubereitung:
Limette in zwei Hälften teilen und den Saft auspressen Den Pisco, Limettensaft, Zuckersirup und das Eiweiß in einen Cocktailshaker geben. Eine Handvoll Eiswürfel dazugeben, und den Inhalt kräftig mind. 30 Sekunden lang schütteln. Den Inhalt in ein Cocktailglas abseihen. Ein paar Spritzer der Cocktail Bitters auf den Eischaum geben, um dem Pisco Sour eine würzige Dimension zu verleihen.